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A culinária brasileira, fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos, é conhecida por suas cores e temperos únicos. Para homenagear os sabores brasileiros, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 3 receitas típicas de dar água na boca. Confira!

Angu de milho com frango

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
600 g de filé de peito de frango
1 colher (sopa) de óleo
1 lata extrato de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Frango

Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.

Angú

Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.


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