Chef dá dicas de como preparar receitas de Natal baratas e com muito requinte

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Dezembro se aproxima e as famílias começam a combinar os preparativos para o Natal. Pensando em opções saborosas e ao mesmo tempo sofisticadas, o chef da Unilever, Leonardo Carvalho, ensina como preparar um rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante para um prato principal e algumas opções de farofa para acompanhar, com carne seca e coco, banana ou salsicha de peru.

Confira as dicas do chef para a ceia:

Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
Meia xícara de pimentão amarelo
3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
10 ameixas em passas sem caroço picadas
Meia xícara de vinho tinto seco
800 gramas de lagarto
1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
Barbante para amarrar o lagarto
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de alho
Meia xícara de farinha de milho
Meia xícara de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.

farofa de banana

Farofa de Banana

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
2 unidades de sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
Meia xícara de óleo
1 unidade de cebola média ralada
3 unidade de bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz.
Reserve.
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture.
Sirva em seguida.

#DicadoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.

farofa de carneFarofa de carne seca e coco

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 6 minutos

Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
1 unidade de sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz
50 gramas de coco ralado
1 xícara e meia de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio.
Junte a carne e refogue por 3 minutos.
Acrescente o sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Aves, Peixes e Arroz, o coco e a farinha de mandioca.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer.
Coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.

#DicadoChef Se preferir, misture cheiro-verde.

farofa salsichaFarofa de salsicha de peru

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem semente picados
100g de salsicha de peru fatiada
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 embalagens TEMPERA MAIS ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola até dourar.
Junte os tomates, a salsicha e refogue até dourar.
Acrescente os ovos e misture até cozinharem. Junte a farinha de mandioca, os sachês de Tempera Mais ARISCO para Legumes, Verduras e Arroz, as azeitonas e o cheiro-verde. Mexa até aquecer. Sirva quente ou fria.


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