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Chef ensina a preparar receitas do dia a dia com menos sódio

O brasileiro consome, em média, 12 gramas de sódio por dia – volume considerado alto pela Organização Mundial da Saúde, que recomenda o consumo de 5 gramas por dia. Arroz, legumes, farofa, salada, muitas vezes os pratos simples do dia a dia acabam recebendo uma quantidade exagerada de sal durante o preparo. Reduzir esse consumo, no entanto, não significa ter pratos sem sabor. As indústrias estão trabalhando para colaborar com essas mudanças e disponibilizando aos consumidores linhas de temperos, como o caldo Knorr Balance, com redução de até 30% de sódio. Com essas opções, não é preciso adicionar mais sal à preparação, pois Knorr já entrega o sabor à comida. Pensando nisso, a chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar 4 receitas comuns do dia a dia com menos sódio.

Salada de frango com quinoa
Salada de frango com quinoa

Salada de frango com quinoa

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 309

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR balance e cubra com a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido.
Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha. Reserve.
Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco.
Disponha em uma travessa. Sirva em seguida.
Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.
A quinua é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um “alimento nutritivo” devido sua composição.

arroz integralArroz integral com castanha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 327

 

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Abaixe o fogo e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a água secar.
Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 10 minutos.
Disponha em uma travessa, polvilhe a castanha-do-pará e sirva em seguida.

farofaFarofa de legumes e aveia

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chuchu ralado no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 palmito médio picado
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar.
Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.
A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais equilibrada.

 

picadinho de carnePicadinho de carne

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Meio tomate pequeno picado
2 e meia xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne KNORR Balance
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena, em cubos pequenos
Meia colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
Junte o cubo de carne KNORR Balance e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida. Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.

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redação

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